закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


6 мая 2019 13:44   Санкт-Петербург 

Мероприятие «Детство, опаленное войной…», посвященное детям войны, прошло в Санкт-Петербурге

5 мая, в преддверии празднования 74-ой годовщины Победы в Великой отечественной войне, в резиденции Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области состоялось тематическое мероприятие «Детство, опаленное войной…», посвященное детям войны.

Организаторами мероприятия выступили Духовное управление мусульман СПб и ЛО совместно с «Minaret Studio». На встречу были приглашены дети, учащиеся духовно-просветительских курсов ДУМ СПб и ЛО. Вели мероприятие Светлана Ковязина и преподаватель ДУМ СПб и ЛО Рамина Кочкарова.
 
Светлана Ковязина рассказала маленьким слушателям о том, как жили и о чем мечтали дети времен войны, сколько испытаний и лишений им пришлось пройти в те страшные годы. 
 
На встрече ребята узнали о тяжёлых трудовых буднях подростков в тылу, об их отваге в партизанских отрядах и на фронте, о том, как они наравне со взрослыми сражались за победу. В повествование органично вплетались стихи о войне, видеофрагменты и кадры исторической фотохроники с историями детей – героев войны.
 
Ребята с большим вниманием вслушивались в рассказы о детях войны, приобщившись к тем событиям и прочувствовав те испытания, которые легли на плечи детей времен войны. 
 
Также в ходе встречи дети под руководством взрослых смастерили поделки ко Дню Победы.
 
Пресс-служба Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области 

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна