закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


8 мая 2019 13:12   Московская область 

Мусульманские общины Московской области провели детский праздник в честь начала месяца Рамадан

В мусульманских общинах г. Яхрома и г.о. Электросталь в минувшее воскресенье, 5 мая, состоялся детский праздник в честь наступления благословенного месяца Рамадан.

В Яхроме участие в празднике приняли 15 детей. Юные прихожане участвовали в разнообразных викторинах и увлекательных играх. В завершение мероприятия, руководство общины в лице председателя имама-хатыба Рината Якупова и имама-хатыба Динислама Шарипова поздравили детей с окончанием школьного учебного года, наступлением Священного месяца Рамадан и вручили полезные подарки. После чего состоялось чаепитие.
 
В мусульманской общине г.о. Электросталь дети участвовали в викторине на знание основ ислама. В ходе интеллектуального соревнования, юные мусульмане продемонстрировали хороший уровень знаний и подготовки в таких областях как чтение Корана, история пророков и благонравие. Ведущая праздника Назиля Дубинникова провела для детей презентацию о месяце Рамадан, рассказав о его достоинствах.
 
Затем дети изготовили своими руками красочные открытки «Поздравление с началом месяца Рамадан». В завершение праздника состоялось чаепитие, в ходе которого Назиля ханум поздравила юных прихожан с наступлением месяца Рамадан и вручила им подарки.
 
Пророк Мухаммад (мир ему) завещал людям получать знания на протяжении всей жизни. Только так человек может постоянно расти, развиваться профессионально и личностно. Важнейшей частью этого процесса являются религиозные знания, потому как они формируют духовную сторону каждого человека. Верующий человек выстраивает свою жизнь на принципах благонравия, правильно применяет полученные знания и всегда готов помочь окружающим. Поэтому отрадно видеть, что количество юных прихожан в мусульманских общинах Подмосковья из года в год растет.
 
Пресс-служба ДУМ Московской области 

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна