закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


19 ноября 2019 16:05   Московская область 

Школьникам о толерантности

В школах Солнечногорска (Московская область) прошли классные часы под общим девизом «Мы разные, но все мы вместе». Цикл мероприятий провели в рамках Международного дня толерантности.

В тематических мероприятиях приняли участие 12 тысяч юных жителей округа. Один из таких классных часов провели в лицее № 7 в Солнечногорске. Пообщаться с учениками 9-х классов пришли Председатель мусульманской общины городского округа имам-мухтасиб Рустам Гарипов и клирик Алексиевского храма в деревне Середниково отец Кирилл.

Во время классного часа представители духовенства раскрыли для ребят значение термина «толерантность», рассказали о его происхождении, значении, актуальности толерантного поведения в обществе.

В беседе со школьниками, Рустам хазрат отметил, что в России сложилась многовековая традиция добрососедства и взаимного уважения. Имам напомнил, что ислам является одной из коренных религий России. Летописи свидетельствуют о том, что ислам пришел на территорию Дагестана в город Дербент еще в 6 веке, а в 922 году стал государственной религией в Волжской Булгарии (территория современного Татарстана).

Встреча проходила в формате живой дискуссий, школьники задали множество интересных вопросов, на каждый из которых священнослужители дали развернутый ответ.

Пресс-служба ДУМ МО

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна