закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


21 ноября 2019 09:52   Саратовская область 

В Саратове презентовали книгу средневекового мусульманского ученого

Недавно в Саратове состоялась встреча «Ислам, психология и мы: психологические проблемы мусульман и пути их решения».

Ведущий мероприятия, магистр психолого-педагогических наук Равшан Турсунходжаев рассказал собравшимся про основы психологии, а также существующих стереотипах относительно обращения за помощью к профессиональным психологам.

Кроме этого, участники встречи узнали об отношении Ислама к психологии и дозволенных с точки зрения исламского вероучения методик психотерапии.

В ходе мероприятия также состоялась презентация перевода на русский язык книги мусульманского ученого Абу Зайда аль-Балхи «Пища для души». Издание недавно вышло в свет усилиями Ассоциации психологической помощи мусульман.

Равшан Турсунходжаев проинформировал собравшихся о биографии средневекового ученого и его известных исследованиях в области психологии. Также он рассказал о содержании книги «Пища для души», акцентировав внимание участников встречи на советах по улучшению своего душевного здоровья.

В завершении мероприятия собравшихся познакомили с термином «медиация» и механизмами медиативной помощи. Любой желающий мог задать интересующий вопрос по теме и получить на него исчерпывающий ответ.

На встрече было анонсировано, что обратиться за психологической консультацией и медиативной помощью можно к Равшану Турсунходжаеву в «Мактабе».

Пресс-служба ДУМ СО

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна