закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


25 ноября 2019 13:59   Республика Мордовия 

В мечетях Мордовии начались занятия по основам ислама

 С наступлением нового учебного года, в мечетях Мордовии начались занятия для прихожан по основам Ислама и арабскому языку. Занятия проводятся для всех желающих и организованны отдельно для мужчин, женщин и детей. Преподавателями являются имамы ДУМ РМ и выпускники исламских вузов.

Духовное Управление мусульман Республики Мордовия уделяет особое внимание религиозному просвещению и это является одним из приоритетных направлений деятельности организации. Посредством лекций и уроков, имамы доводят до людей правильное понимание Ислама, как тому учит Священный Коран и Сунна Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует.
В настоящее время одной из актуальных проблем в России является экстремизм среди подростков и молодежи, и подобные занятия являются отличной профилактикой радикализма и экстремизма, особенно в молодежной среде. Знание и понимание основ религии, позволяет человеку отличить истинный путь от заблуждений.
За подробной информацией обращаться по тел: +7(927)1836999  Рашит хазрат Абдрашитов.
Пресс-служба ЦРО ДУМ РМ. 

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна