закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


25 ноября 2019 15:30   Калининградская область 

Орденоносец Хаким Биктеев (Калининград) напутствовал юных спортсменов

Глава Совета старейшин орденоносец, основатель мусульманской общины региона, участник штурма Кенигсберга,  первый военный комендант одного из районов Калининграда Хаким абзи Биктеев  и имам мусульманской общины «Ихсан» Калининграда Халил Мухлисов приняли участие – в качестве почетных гостей -  в международном турнире по борьбе имени Героя Советского Союза Зои Анатольевны  Космодемьянской. Турнир проходил в фитнес-клубе на Сельме Prime Sport (Калининград) и был организован центром спортивной борьбы «Акфен». В соревнованиях участвовали российские команды и спортсмены из Литвы и Латвии.

Хаким Биктеев тепло напутствовал юных спортсменов, пожелал им стойкости и мужества, честных побед и достижений в спорте. Отметим – основатель мусульманской общины Калининграда, которому в марте исполнилось 94 года,  регулярно принимает участие в различных мероприятиях, направленных на патриотическое воспитание молодежи, мероприятиях, пропагандирующих здоровый образ жизни. Ветеран – участник сражений Великой Отечественной -  рассказывает детям и подросткам о тех славных и суровых годах, когда он сам  ежедневно и ежечасно, так же, как и его товарищи,  готов был отдать жизнь за Родину, рассказывает о том, как победили врага, отстояли свою землю и освободили от «коричневой чумы» народы Европы.

Текст: Нина Зотова

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна