закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


13 марта 2020 13:42   Московская область 

Первый зампред ДУММО вошел в новый состав Общественного совета при ГУ МВД России по Московской области

Первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Московской области имам-мухтасиб Рустам Давыдов вошел в новый состав Общественного совета при ГУ МВД России по Московской области, первое заседание которого состоялось в четверг 12 марта.

В работе совета приняли участие: начальник ГУ МВД России по Московской области генерал-лейтенант полиции Виктор Пауков и начальник Управления информации и общественных связей полковник внутренней службы Татьяна Петрова.

Открывая заседание, начальник подмосковного главка МВД России поблагодарил участников за то, что нашли время в своем плотном графике жизни для общественной работы и выразили желание войти в состав совета.

«Сегодня перед полицией стоит немало задач. Решить некоторые из них без участия гражданского общества сложно. В рамках работы Совета вы наделены определенными полномочиями, надеюсь, что их использование наряду с богатым опытом и активной гражданской позицией будет способствовать поиску новых наиболее оптимальных путей и решений проблемных вопросов в правоохранительной сфере», – отметил Виктор Пауков.

В новый состав Общественного совета вошли 24 представителя институтов гражданского общества, религиозных конфессий, средств массовой информации, культуры и искусств, образовательных учреждений и общественных организаций.

В ходе заседания были избраны председатель Общественного совета при ГУ МВД России по Московской области, а также его заместители и ответственный секретарь, сформированы и утверждены составы комиссий и рабочих групп, определено направление их деятельности. Кроме того, общественники единогласно утвердили план работы на 2020 год и регламент Общественного совета, а также изучили кодекс этики его членов.

В торжественной обстановке членам Общественного совета при ГУ МВД России по Московской области были вручены удостоверения.

Пресс-служба СМР по материалам пресс-службы ГУ МВД России по МО

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна