закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


5 февраля 2021 15:45   Саратовская область 

Рабочая встреча представителей традиционных конфессий Саратовской области и сотрудников регионального УФСИН

2 февраля 2021 года в Саратове состоялась рабочая встреча представителей традиционных конфессий и сотрудников УФСИН России по Саратовской области.

В ней приняли участие заместитель начальника отдела воспитательной и социальной работы с осужденными УФСИН, подполковник внутренней службы Дмитрий Валюнин, помощник начальника регионального ведомства по организации работы с верующими Вадим Коняев, помощник начальника территориального органа по соблюдению прав человека в местах лишения свободы, полковник внутренней службы Ирина Миронова, представители Духовного управления мусульман Саратовской области — руководитель департамента по взаимодействию с УФСИН, имам-мухтасиб Балашовского района Ильяс-хазрат Юнкин и руководитель коранического центра «Зейд бин Сабит» при ДУМСО Ильяс-хазрат Ильясов, а также православные священнослужители.

В ходе заседания обсуждались аспекты взаимодействия в условиях ограничительных мер и проведения для осужденных в пенитенциарных учреждениях региона бесед с представителями традиционных конфессий посредством видеосвязи.

Как рассказал Ильяс-хазрат Юнкин, особое внимание было уделено реализации проекта по проведению в местах лишения свободы конкурса на знание основ традиционных религий.

Он впервые пройдет в учреждениях УФСИН России по Саратовской области и даст возможность его участникам продемонстрировать знание и понимание Священных Писаний. 

Пресс-служба ДУМСО

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна