закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


29 марта 2021 16:55   Липецкая область 

Гусен Курбанов принял участие в круглом столе «Молодежь за культуру мира, против экстремизма и терроризма»

25 марта в конференц-зале Липецкого политехнического техникума проведен круглый стол «Молодежь за культуру мира, против экстремизма и терроризма» с участием сотрудника Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Липецкой области старшего оперуполномоченного по особо важным делам майора полиции А.Г. Ивашова, инспекторов ОДН УМВД России по г. Липецку майора полиции Н.М. Кучеренко и лейтенанта полиции А.А. Закотновой, представителей 2 религиозных конфессий священника Павла (Христорождественский собор в г. Липецка) и председателя общества мусульман Липецкой области Г.Р. Курбанова.

В ходе мероприятия были раскрыты понятия «экстремизм» и «терроризм», сотрудники правоохранительных органов осветили правовой аспект экстремистской и террористической деятельности.

Студенты с большим вниманием и интересом слушали выступления приглашенных лиц, задавали злободневные вопросы, касающиеся проявлений экстремизма и терроризма среди молодежи.

По итогам работы круглого стола была вынесена резолюция, в которой были осуждены экстремизм и терроризм как величайшая угроза всему человечеству; выражена готовность вести постоянную работу по оказанию всяческого содействия органам государственной власти в создании эффективно действующей системы противодействия экстремизму и терроризму; кроме того, участники круглого стола призвали всех студентов Липецкого политехнического техникума не поддаваться провокациям экстремистов, стремящихся расколоть и противопоставить различные народы и религиозные общности России.

По материала пресс-службы ЛПТ

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна