закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


18 июня 2021 10:57   Тюменская область 

Мусульмане Тюменской области молят Всевышнего о ниспослании дождя

Коллективные молитвы с призывом к Всевышнему послать дождь провели в нескольких районах Тюменской области. Проведение данных обрядов организовано в связи с затянувшейся жаркой погодой, отрицательно влияющей на сельское хозяйство, а также являющейся одной из причин лесных пожаров.

Коллективные молитвы «салятуль-истиска» были совершены в Ялуторовском, Ярковском, Нижнетавдинском районах. В минувшую пятницу данный обряд был проведён с участием сотрудников Духовного управления мусульман Тюменской области у озера Андреевское в Тюменском районе.

Перед началом совершения обряда служители ислама разъяснили верующим значение молитвы «истиска», призвали присутствующих к покаянию и к искреннему исполнению своих ежедневных религиозных обязанностей. После проповедей и выступлений хазратов, верующие совершили два ракаата молитвы под руководством директора Исламского просветительского центра ДУМ ТО Искандара хазрата Юсупова и обратились к Создателю с просьбой о ниспослании дождя.

Пресс-служба ДУМ РФ

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна