закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


23 июля 2021 11:22   Тюменская область 

Религиозные деятели и активисты мусульманских организаций награждены благодарственными письмами

В первый день празднования Курбан байрама видные мусульманские деятели города Тюмени и Тюменского района были награждены благодарственными письмами Духовного управления мусульман Тюменской области и Комитета по делам национальностей.

Благодарственным письмом Духовного управления мусульман за распространение исламских культурных и духовных традиций, за участие в духовно-нравственном и патриотическом воспитании мусульманской молодёжи и активную религиозную деятельность был награжден имам-хатыб, председатель местной мусульманской религиозной организации города Тюмени «Янаул» Амир хазрат Галеев.

Благодарственное письмо Духовного управления со словами признательности за помощь и поддержку, оказываемую мусульманским религиозным организациям области, было вручено муфтием Зиннатом хазратом Садыковым известному в регионе меценату Ревалю Хуснутдинову.

Благодарственные письма Комитета по делам национальностей за личный вклад в духовно-нравственное воспитание молодёжи, распространение исламских культурных традиций, укрепление межконфессионального мира и согласия в Тюменской области и долголетнюю религиозную деятельность, были вручены начальником отдела по взаимодействию с религиозными организациями Комитета по делам национальностей Инной Ермачковой председателю местной мусульманской религиозной организации посёлка Андреевский Тюменского района Хамсе хазрату Камалову и руководителю Исламского просветительского центра ДУМ ТО Искандару хазрату Юсупову.

Помимо этого, директор Исламского просветительского центра Духовного управления мусульман Искандар хазрат Юсупов в ходе праздничных мероприятий, проходивших в мечети посёлка Андреевский наградил благодарственными письмам ДУМ ТО актив мусульманского храма.

В ходе награждений муфтий Тюменской области Зиннат хазрат Садыков обратился к единоверцам, с поздравлениями по случаю Курбан байрама. Он призвал верующих придерживаться религиозных постулатов, рассказал о смысле и величии праздника жертвоприношения и пожелал присутствующим благоденствия и процветания.

Пресс-служба ДУМТО

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна