закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


26 июля 2021 13:00   Пензенская область 

2600 подарков вручены детям благотворительным фондом «Радуга» при поддержке ДУМ Пензенской области

Курбан-байрам символизирует добропорядочность, милосердие, самосовершенствование и служит духовному сближению людей. Общечеловеческие ценности, лежащие в его основе, близки и понятны каждому и являются основой межнационального мира и взаимопонимания. Для каждого верующего эти дни становятся днями нравственного обновления и поводом проявить благородство, щедрость, уважение друг к другу.

Отмечать​ Ид аль-Адха очень важно как для нас самих – это радость, единение уммы, поддержание родственных связей, дарение подарков, укрепление любви между мусульманами, так и для наших детей, для которых это проявление любви к исламу, воспитание и осознание исламской идентичности.

Ежегодно благотворительный фонд «Радуга» при поддержке Духовного управления мусульман Пензенской области радуют детей подарками в честь праздника Курбан-байрам.

По словам руководителя фонда Хайдар-хазрата Курмашева, ​ в этом году около 2600 подарков получили дети из сел Средняя Елюзань, Верхняя Елюзань, Нижняя Елюзань, Демино, Махалино, г.Пензы, г.Городище, г.Сурска. Подарки также были доставлены в детский приют Городищенского района.

Получив подарок, ребенок испытывает большую радость и желание отвечать взаимностью. Все это благотворно влияет на отношения между поколениями.

Пресс-служба ДУМПО

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна