закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


13 октября 2021 10:58   Республика Карелия 

Исламскому центру Петрозаводска присвоено имя Суламбека Евлоева

В начале октября в Исламском центре Петрозаводска прошло собрание прихожан, на котором было принято решение (с согласия первого муфтия Карелии шейха Висама Али Бардвила) о присвоении мусульманскому центру республики имени выдающегося религиозного деятеля Суламбека Евлоева.

 
Шейх Суламбек известен во многих регионах Российской Федерации, причём не только у себя на родине, в республиках Ингушетия и Северная Осетия-Алания, но и далеко за их пределами. Именно он стал духовным наставником нынешнего председателя ДУМ Республики Карелия Абдуль-Азиза хазрата Дятко, который в его присутствии произнес слова шахады. Напомним Абдуль-Азиз Дятко – уроженец Республики Беларусь, обладатель «крапового берета» и кавалер Ордена Красной звезды.
 
По единодушному мнению прихожан, присвоение имени шейха Суламбека Исламскому центру, выполняющему функции  главной на сегодняшний день мечети Республики Карелия, дань персонального уважения крупному мусульманскому ученому, деятелю, который много сделал для возрождения традиционного ислама на Северном Кавказе и в Российской Федерации. Несмотря на репрессии в Советское время, он тайно, рискуя жизнью, обучал людей религии, чтению Корана, молитве. Целая плеяда его учеников сегодня трудится на духовном поприще в разных регионах России, поддерживая межрелигиозный мир и межнациональное согласие.

«Мусульмане России» - Dumrf.ru

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна