закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


14 октября 2021 16:29   Саратовская область 

Саратовский имам посетил центр социальной и психологической адаптации

Имам-хатыб Саратовской Соборной мечети Фаниль-хазрат Бибарсов посетил вчера Семейный центр социальной и психологической адаптации «Вторая Жизнь». Визит состоялся по приглашению руководства центра.

Здесь люди из разных регионов России проходят эффективное лечение от наркомании и алкоголизма.

Мусульманский деятель пообщался с находящимися в центре. Все желающие могли задать ему интересующий вопрос и получить подробный ответ. В ходе беседы Фаниль-хазрат рассказал им о вере в Аллаха, о воле Аллаха и выборе человека, о покаянии и о том, как аннулировать свое негативное прошлое.

«Всевышний даровал людям разум, и если человек теряет его из-за своих страстей, то он теряет самого себя. Я желаю всем сохранить эту драгоценность – разум. Пусть наши встречи станут стартом для вашей будущей благой жизни!» — отметил Фаниль-хазрат Бибарсов. Имам также провел индивидуальные беседы с резидентами центра и ответил на их вопросы. Участники встречи выразили благодарность мусульманскому деятелю за полезные наставления и выразили желание встретиться с ним вновь.

В честь наступления месяца Рабиу-ль-Авваль, в котором был рожден пророк Мухаммад (мир ему), Фаниль-хазрат Бибарсов привез в семейный центр продовольственные наборы.

Пресс-служба ДУМСО

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна