закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


10 марта 2022 11:16   Свердловская область 

Гуманитарная помощь ДУМ Свердловской области беженцам из Донбасса

По благословению муфтия шейха Равиля Гайнутдина в ДУМ Свердловской области организовали сбор гуманитарной помощи для эвакуированных из Донецкой и Луганской народных республик.

Обращаясь с призывом к единоверцам, председатель ДУМ Свердловской области (Уральский мухтасибат) имам-мухтасиб Артур Мухутдинов подчеркнул: «…необходимо принять участие в оказании поддержки беженцам на территории Урала, прежде всего, наиболее уязвимым категориям: многодетным, одиноким матерям с детьми, инвалидам, тяжелобольным и престарелым…»
 
Пожертвования были собраны в кратчайший срок. 4 марта 2022 года сотрудники  Уральского мухтасибата Рамиль Ахметшин и Ильгиз Аббязов закупили продукты длительного хранения, средства гигиены, одежду для взрослых и детей и доставили в Екатеринбургский пункт сбора гуманитарной помощи для беженцев  из Донбасса.
 
«Сбор пожертвований шел в мечетях и молельных домах Уральского мухтасибата – в Екатеринбурге и области. Наши прихожане откликнулись оперативно. По согласованию с сотрудниками пункта приема помощи для беженцев в Екатеринбурге (Дом добровольцев) приобрели необходимые товары, в том числе то, что необходимо для детей, тяжелобольных, инвалидов и лежачих больных. С Божьей помощью надеемся провести еще акции по оказанию поддержки эвакуированным из Донбасса», - рассказал Артур Мухутдинов.

Пресс-служба ДУМ РФ

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна