закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


10 марта 2022 11:59   Саратовская область 

Культурно-просветительская организация ДУМСО «Возрождение» запустила конкурс «Моя семья и Рамадан»

Совсем скоро наступит благословенный месяц Рамадан. В связи с этим культурно-просветительская организация «Возрождение» объявила о старте традиционного семейного фотоконкурса «Моя семья и Рамадан». 

Принять участие в конкурсе, который проходит в социальной сети Instagram, может любой желающий. Для этого необходимо показать связь вашей семьи с благословенным месяцем Рамадан (подготовка, украшения, сухуры, ифтары, таравих-намазы, чтение Священного Корана, мероприятия и т.д). Фотографию нужно разместить в Instagram и указать хэштег #моясемьяирамадан, а также подписаться на аккаунт «Возрождения».

Последний день участия в конкурсе — 20 марта 2022 года.

Все творческие работы оценит жюри — команда фотографов с многолетним опытом работы. Победители конкурса получат подарки — сертификаты на семейное посещение кафе «Istanbul», «Алладин», «Медина», «Бистро Тандыр» и пиццерии «Верона».

С более подробными условиями конкурса «Моя семья и Рамадан» можно ознакомиться на официальной странице культурно-просветительской организации «Возрождение» в Instagram.

Пресс-служба ДУМСО

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна