закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


10 марта 2022 12:42   Пермский край 

Мусульмане Пермского края передали гуманитарную помощь беженцам из Донбасса

Мусульмане Пермского края, следуя наказам муфтия шейха Равиля Гайнутдина, одними из первых в регионе объявили о сборе помощи и денежных средств для беженцев из Донбасса. Сейчас эта необходимая акция для спасения людей по указанию губернатора Дмитрия Махонина развивается с привлечением самых разных организаций и всего населения. По словам имам-мухтасиба Пермского края Ильхама хазрата Бибарсова, необходимо приложить все силы и использовать все возможности, чтобы поддержать людей в трудное время; нельзя оставаться равнодушными к этой беде.
 
В настоящее время во всём Прикамье объявлен сбор гуманитарной помощи. В краевой столице городе Перми организовано работают пункты приёма продуктов питания, одежды, обуви. Обнародованы счета, на которые можно перевести добровольные пожертвования. Для мусульман ДУМ ПК подобные мероприятия не являются чем-то неординарным – как известно, под эгидой Пермской соборной мечети сбор добровольных пожертвований, как и предметов первой необходимости, помощь детям, оставшимся без родителей, пожилым людям осуществляются на протяжении всей деятельности местной уммы. Сегодня весь большой опыт благотворительной деятельности мусульман Прикамья направлен на помощь беженцам из Донбасса.
 
Пресс-служба ДУМ ПК

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна