закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


16 марта 2022 10:48   Московская область 

Неравнодушие. Мусульмане Подмосковья продолжают оказывать помощь жителям Донбасса

Следуя гуманистическим основам ислама и призыву муфтия Московской области Рушана Аббясова, члены Мусульманской общины городского округа Чехов во главе с председателем Эвадулло Ориповым и имамом-хатыбом Ахмадом Зобниным приняли активное участие в сборе гуманитарной помощи для жителей ЛНР и ДНР. Мусульмане приобрели и доставили в пункт приема, расположенный в ДК «Дружба», одежду, детские игрушки, средства личной гигиены, питание и бытовую химию.

При этом вклад в общее богоугодное дело не ограничился лишь приобретением необходимых вещей. Волонтеры общины на протяжении двух недель совместно с Общественной палатой и представителями Администрации округа трудились на пункте приема, принимали, сортировали и упаковывали поступающие вещи и предметы, а также грузили собранные коробки в машины.

«Сердечно благодарю единоверцев и всех неравнодушных соотечественников за добросердечие, искренне стремление помочь нуждающимся, усердие, проявленное на этом благородном пути», - сказал Ахмад хазрат.

Пресс-служба ДУММО

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна