закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


16 марта 2022 14:44   Москва 

Местная религиозная организация мусульман «Милосердие» г. Москвы присоединилась к акции «Помощь жителям Донбасса»

Около тонны продуктов и воды члены организации привезли в пункт сбора гуманитарной помощи в окружное отделение «Единой России» на юго-востоке Москвы.

На юго-востоке столицы продолжается акция «Помощь жителям Донбасса».  Добро не знает границ и не зависит от вероисповедования. В сборе гуманитарной помощи для жителей ДНР и ЛНР принимают участие и религиозные организации.

Местная религиозная организация мусульман «Милосердие», расположенная в районе Люблино, также не осталась в стороне и подключилась к сбору гуманитарной помощи вместе с волонтерами «Единой России». Представители «Милосердия» подготовили для отправки на Донбасс почти тонну необходимых продуктов и воды и передали в окружное отделение «Единой России».

«В дни, когда наши соседи и гости нуждаются в помощи, мы не можем пройти мимо», – цитирует одного из руководителей организации имам Фатиха хазрата Хузина сайт "Единая Россия".

Пресс-служба ДУМ РФ

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна