закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


5 сентября 2023 09:51   Приморский край 

Военно-патриотическое воспитание солдат активно развивается в Приморье

В рамках взаимодействия Восточного военного округа и Духовного управления мусульман Приморского края, проведены осенние выездные мероприятия духовно-нравственного характера с участием помощника руководителя отделения по работе с верующими военнослужащими и заместителя председателя ДУМ Приморского края.

В ходе этих поездок проводились встречи с мусульманами, проходящих как срочную, так и службу по контракту. Одним из важных направлений мероприятий являлось нравственное воспитание. Велись лекции на религиозные, историко-патриотические, духовно-нравственные темы, способствующие формированию высокой сознательности и ответственности за исполнение воинского долга и порядочности во взаимоотношениях с сослуживцами, скромности в общении, нетерпимости к нарушению правил религиозной и армейской жизни. Религиозные беседы содействовали стимуляцию добросовестного отношения к воинскому труду и соблюдению воинской дисциплины.
 
В завершение встреч командование Восточного военного округа поблагодарило представителей духовенства за беседу с солдатами, также выразило желание взаимодействовать и в дальнейшем. По поручению ВВО заместитель отделения по работе с верующими военнослужащими Камалиддин Идрис хазрат вручил заместителю председателя ДУМ Приморского края Сирень хазрату Гарифуллину подарок и почётную грамоту за успешную установку молельной палатки и организацию религиозных обрядов на территории полигона во время стратегического командно-штабного учения «Восток-2022».
 
Пресс-служба ДУМ ПК

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна