закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


30 октября 2023 17:06   Приморский край 

Представители мусульманского духовенства приняли участие в IX Конгрессе народов Приморского края

Во Владивостоке прошёл IX Конгресс народов Приморского края, посвященный 20-летию Ассамблеи народов Приморского края, в котором Духовное управление мусульман Приморского края приняло участие.

26-27 октября 2023 года на территории Морского государственного университета имени адмирала Г. И. Невельского состоялась деловая и творческая программа. В течение этих дней в его работе приняли участие представители федеральных и региональных органов власти Дальневосточного федерального округа, лидеры и актив некоммерческих организаций, представители экспертного сообщества, в том числе из Хабаровского края, Амурской и Еврейской автономной областей, муниципальных округов Приморского края.

В рамках мероприятия обсудили актуальные вопросы сохранения этнокультурного многообразия и межнационального единства народов, проживающих на Дальнем Востоке России, показали их роль в развитии народной дипломатии в системе международных отношений в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Рассказали о многолетней деятельности Ассамблеи, реализации множества разноплановых проектов, приобретении за эти годы опыта по сохранению традиций дружбы, добрососедства и взаимопомощи народов Приморья.

Конгресс народов Приморского края является одной из самых популярных коммуникационных площадок этнокультурных объединений и всех, кто заинтересован в укреплении мира и согласия в многонациональном и многоконфессиональном Приморье.

Пресс-служба ДУМ ПК

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна