закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


30 января 2024 15:38   Приморский край 

Заместитель председателя ДУМ Приморского посетил воинскую часть

Заместитель председателя ДУМ Приморского (Приморский мухтасибат) края по работе с верующими военнослужащими Сирень Гарифуллин провел беседу в одной из воинских частей Сергеевского гарнизона. Тема – роль мусульман-военнослужащих в защите Отечества, а также религиозные аспекты военной службы. Встреча состоялась при поддержке командования военно-политического управления Восточного военного округа.

 
В рамках беседы Сирень Гарифуллин ответил на актуальные для военнослужащих-мусульман вопросы и совершил дуа-молитву о благополучном выполнении священного долга по охране рубежей Родины.
 
Отметим, в Приморском мухтасибате одним из приоритетных направлений является просветительская работа с военнослужащими. В рамках взаимодействия ДУМ Приморского края и Восточного военного округа регулярно проводятся лекции, беседы, встречи, направленные на укрепление традиционных духовно-нравственных ценностей, патриотическое воспитание, предотвращение межнациональных и межрелигиозных конфликтов в воинских коллективах.
 
Пресс-служба ДУМ ПК

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна