закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


9 февраля 2024 11:46    

Муфтий Мордовии Раиль Асаинов встретился с послом России в Египте

Председатель Духовного управления мусульман Республики Мордовия муфтий Раиль Асаинов встретился 7 февраля в Каире с послом России в Египте Георгием Борисенко. Он поблагодарил посла за помощь, которую оказало посольство в гуманитарной миссии помощи Палестине. Достаточно отметить, что первый секретарь посольства Антон Луцик лично присутствовал при отправке гуманитарного груза, собранного за счет пожертвований российских граждан, и постоянно оказывал содействие.

Георгий Борисенко подчеркнул, что внешнеполитический курс России – это поддержка создания независимого государства в Палестине, скорейшее прекращение боевых действий и всемерная гуманитарная поддержка мирному населению Газы. Посольство России в Египте активно реализует политику президента РФ в этом вопросе. Он также подчеркнул, что систематическое уничтожение мирного населения, которое сейчас происходит в Газе, является абсолютно недопустимым.

Стороны также обсудили экономические связи России и Египта. Георгий Борисенко рассказал о значительном росте товарооборота. Например, Россия является крупнейшим поставщиком зерна в Египет. Востребованы и другие виды товаров. Раиль Асаинов рассказал, что руководство Республики Мордовия активно развивает сотрудничество с арабскими странами и способствует развитию халяль-индустрии. Посол ответил, что это очень важное и перспективное направление и передал слова приветствия главе республики Артёму Алексеевичу Здунову.

В заключение встречи Раиль Асаинов передал благодарность от всех жителей Мордовии сотрудникам посольства за их помощь и пожелал успехов в их работе.

Пресс-служба ЦРО ДУМ РМ

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна