По решению пензенских полицейских, рядом возвели православную часовню и мусульманскую мечеть
Среди сотрудников УМВД России по Пензенской области, которые несут службу на Северном Кавказе, есть и христиане, и мусульмане. Это равенство двух вероисповеданий теперь имеет новый символ: в селе Старые Атаги Грозненского района, где сейчас дислоцирован наш ОМОН, недавно появилась мусульманская мечеть и православная часовня. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД РФ.
Решение о строительстве этих важных религиозных объектов было принято руководством УМВД России по Пензенской области. Деревянные срубы для культовых сооружений в село доставили еще в конце января, во время инспекционной поездки руководства Управления. И вот не прошло и двух месяцев, как часовня и мечеть были окончательно возведены. Стоит отметить, что объекты были спроектированы по одному образцу и имеют одинаковую высоту. Эта неслучайная деталь лишний раз подчеркивает, что обе религии равны.
Для участия в церемонии освящения храма и мечети на Кавказ в составе делегации регионального УМВД отправились представители религиозных конфессий: священник Пензенской епархии Алексей Бурцев и муфтий Регионального духовного управления мусульман по Пензенской области Адельша-хазрат Юнкин. Кроме того, для участия в церемонии освящения часовни святого Георгия Победоносца в Грозненский район прибыл епископ Владикавказский и Махачкалинский Зосима.
- Когда человек стремится к Богу, верит в него, он приобретает внутренний стержень, который хранит его и оберегает. Этот стержень притягивает самое доброе и лучшее, то, что делает человека человеком. Я рад тому, что наша армия, наша полиция возвращается к вере наших отцов, - поделился своим мнением об открытии часовни епископ.
Согласен с представителем православной церкви и начальник УМВД России по Пензенской области Александр Касимкин. По его словам, вера помогает людям стать духовно крепче. Храм-часовня и молельный дом помогут пензенцам чувствовать себя вдали от малой родины более надежно. Однако рады новым объектам не только выходцы Сурского края, но и местное население.
"Комсомольская правда"