закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


27 июля 2012 12:56   Свердловская область 

Имамы из Турции делят радость Рамадана с уральскими единоверцами

Мечеть г. Асбест
Мечеть г. Асбест

Два имама из Турции - Шокру Четен и Мухаммад Надим, приехали на Средний Урал для того, чтобы принять участие в ежедневных мероприятиях, проводимых в месяц Рамазан Казыятским управлением мусульман Свердловской области. Один из них работает в мечети г. Первоуральск, а другой - в мечети г. Асбест. Об этом рассказал и.о. главы мусульман Уральского региона Альфрид Мустафин.

"Турецкие имамы приезжают к нам уже не в первый раз, - рассказал собеседник агентства. – Подобные приезды стали возможны благодаря договоренности российских духовных управлений мусульман с Посольством Турецкой Республики и Министерством по делам религии этой страны. В прошлом году Российскую Федерацию в месяц Рамадан посетило 42 турецких имама. Двое были в гостях у нас. Их приезд очень хорошо влияет на верующих, они стремятся больше общаться с ними, получать новые знания. К примеру, Шокру Четен, который приехал в город Асбест, является имамом одной из мечетей города Анкары, к тому же он Коран-хафиз, он проводит все обряды, таравих-намаз, обучает всех желающих чтению Корана, консультирует по вопросам шариата. Встрече с таким знающим человеком наши мусульмане очень рады. Наши прихожане, владеющие тюркскими языками, без особого труда понимают их, если нет, мы помогаем с переводом».

Отметим, что после Ураза-Байрама турецкие имамы вернуться на родину.

«Мусульмане России» - Dumrf.ru

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна