закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


28 сентября 2012 11:17   Ульяновская область 

В Ульяновске подружились мусульмане и иудеи

Региональное духовное управление мусульман Ульяновской области и «Ульяновская еврейская община» заключили договор о дружбе и сотрудничестве
Региональное духовное управление мусульман Ульяновской области и «Ульяновская еврейская община» заключили договор о дружбе и сотрудничестве

Договор о дружбе и сотрудничестве заключили Региональное духовное управление мусульман и «Ульяновская еврейская община». Под документом поставили подписи муфтий Ульяновской области Савбян Сулейманов и главный раввин области Йосеф Марозов.

«Договор скрепляет дружеские отношения между общинами, между двумя религиями. Подобного соглашения нет нигде в России, – рассказал Савбян Сулейманов. – Заключив его, мы объединяем усилия, чтобы поддерживать друг друга в самых разных ситуациях, как в радостных, так и в горестных. Путь к этому событию продолжался полтора года. Все это время мы много дружили, общались. Например, иудеи никак не могли найти места для своего кладбища, а возле нашего - была свободная площадь. Так мы договорились обустроиться рядом».

Главы общин отметили единство взглядов двух религий на общемировые ценности, подчеркнули, что разность вероисповеданий не может служить причиной раздоров, ведь, несмотря на разность названий Бога, по сути, Он - один у всех. В завершение Йосеф Марозов преподнес в дар мусульманскому коллеге украшенный драгоценными камнями шофар – еврейский ритуальный духовой музыкальный инструмент, изготовленный из натурального рога.

media73.ru

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна