закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


30 мая 2013 12:15   Московская область 

Полиция не обнаружила в действиях вандалов, осквернивших молельный дом, «умысла на грубое нарушение общественного порядка»

МВД не обнаружила в действиях вандалов, осквернивших молельный дом, «умысла на грубое нарушение общественного порядка»
МВД не обнаружила в действиях вандалов, осквернивших молельный дом, «умысла на грубое нарушение общественного порядка»

По факту осквернения молельного дома в подмосковной Балашихе мусульманской общине отказано в возбуждении уголовного дела, в связи с «отсутствием признаков состава преступления».

В марте 2013 года ночью стены мусульманского молельного дома города Балашиха были изрисованы неонацистскими лозунгами и символами. Одновременно вандалы сорвали замок входной двери и испортили плакаты и другие наглядные материалы. Местная религиозная организация мусульман «Иман», которая руководит деятельностью молельного дома, в лице председателя Фаата Мясоутова обратилась в МВД с заявлением о возбуждении уголовного дела по данному факту.

Как следует из текста постановления, поступившего от Отдела полиции по обслуживанию м/р «Салтыковский» г. Балашиха Московской области, в ходе проведения проверки по данному делу были опрошены заявитель – Фаат Мясоутов, сотрудник магазина при молельном доме, дворник, а также четверо жителей близлежащих домов. Никто из них не видел злоумышленников, что вполне объяснимо, поскольку акт вандализма был совершен ночью. Тем не менее, показания очевидцев и фото и видеоматериалы, предоставленные общиной в МВД свидетельствуют, что сам факт взлома двери и нанесения надписей имел место быть.

В ходе проведения проверки по данному факту был направлен запрос на филологический факультет МГУ им.Ломоносова для проведения филологической экспертизы, но ответ на запрос получен не был.

«Принимая во внимание вышеизложенное, дознание приходит к выводу, что при проведении проверки не было обнаружено достаточных объективных данных, указывающих на то, что в действиях третьих лиц присутствуют признаки состава преступления предусмотренного ст.213 УК РФ, т.к. не установлен умысел на грубое нарушение общественного порядка», - сказано в постановлении.

Далее по тексту следует довольно странная фраза: «В действиях гр. Мясоутова Ф.А. отсутствуют признаки преступления, предусмотренного статьей 306 УК РФ, так как при написании заявления она была уверена, что в отношении нее совершено противоправное деяние» (курсив редакции).

ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна