закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


16 декабря 2013 17:43   Вологодская область 

Мусульманки Вологды рассказали о своих проблемах

Мусульманки Вологды рассказали о своих проблемах. Фото: Новая газета
Мусульманки Вологды рассказали о своих проблемах. Фото: Новая газета

13 декабря 2013 года представитель Общественной организации «Союз мусульманок России» в Вологодской области Нина Мустафина провела общественный прием мусульманок города Вологды. Прием проходил в праздничный для мусульман день - Пятницу, накануне Джума - намаза, в Вологодской Соборной мечети «Аль-Джума».

«Я согласна с мнением председателя Союза мусульманок России Наилей Зиганшиной, заявившей на первом Московском международном форуме «Религия и мир», что «не мигранты должны влиять на мусульман России, а местные мусульмане должны влиять на них». Местные мусульманки, а это­ мы, должны влиять на приехавших  в  Вологодскую  область мигранток. Вникнуть в нужды и чаяния мусульманок, в том числе и мигранток, стремление их понять, помочь им в трудоустройстве, в создании и сохранении семьи, обучение детей, защита их права на человеческое существование - вот основные задачи, стоящие перед нами.  Есть вопросы, которые мы можем решить сами, а есть такие, для решения которых потребуется помощь центральной организации. Для нас очень важно, чтобы наша деятельность действительно была востребованной мусульманками и служила интересам мусульманской уммы, гражданского общества Вологодской области. Хотелось бы иметь внеочередную возможность донести жалобы и предложения, полученные в ходе общения, непосредственно до чиновников», - отметила по окончании приема Нина Мустафина.

«Мусульмане России» - Dumrf.ru

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна