закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


24 декабря 2021 14:08   Липецкая область 

Представители МРОМ Липецкой области посетили школу-интернат «Траектория»

23 декабря 2021 года представители МРОМ Липецкой области, таджикская диаспора города Грязи (Липецкая область) и благотворительный фонд "Навруз" передали подарки воспитанникам ГОАУ Липецкой области "Центр непрерывного образования обучающихся с особыми образовательными потребностями "Траектория". 

Руководители диаспоры – Мухамад Юсуфалиев, Анвар Мирзоев, Асадулла Шаъбонов, Мухамад Курбанов и Мехруз Хамидов – поздравили ребят с наступающим Новым годом, пожелали здоровья, успехов в учебе и спорте. 
Дети также подарили гостям подарки - керамические сувениры, сделанные своими руками. Дело в том, что воспитанники  «Траектории» практически на профессиональном уровне изготавливают керамические изделия во время занятий по предмету «Технология».
 
Председатель МРОМ Липецкой области, имам-мухтасиб Гусен хаджи Курбанов рассказал старшеклассникам о деятельности МРОМ Липецкой области в разных направлениях, в том числе молодежном: проведении конкурсов, спортивных мероприятий, соревнований, участии в городских и региональных проектах патриотической и культурно-исторической направленности. И не просто рассказал, но и проиллюстрировал соответствующими фотографиями из книги-альбома «Ислам-48», которая была в числе подарков. Это вызвало большой интерес у воспитанников и немало вопросов, на которые он подробно ответил.

Пресс-служба ДУМ РФ

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2022 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна