закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


17 июня 2021 15:08   Саратовская область 

Учебный год в воскресной школе г.Энгельса Саратовской области завершился настоящим праздником

Преподаватели и родители учащихся воскресной школы при мечети «Абу Ханифа» г.Энгельса решили сделать окончание учебного года ярким и запоминающимся. Они организовали для мальчиков и девочек настоящий праздник.

13 июня 2021 года ученики воскресной школы участвовали в викторине, где продемонстрировали полученные за время учебы знания. Мальчики и девочки отвечали на вопросы об основах ислама, а за правильные ответы получали «динары» и «дирхемы».

На заработанные в ходе викторины «монеты», а также использовав накопленные (дети получали их за прилежную учебу), каждый мог поучаствовать в аукционе, приобретя для себя ценный подарок.

В этот день всех также ждали сладости, мороженое и веселые игры. Специально для праздника во дворе мечети даже установили батут.

В завершении мероприятия преподаватели воскресной школы при мечети «Абу Ханифа» г.Энгельса пожелали своим ученикам хороших и интересных каникул.

Пресс-служба ДУМСО

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2021 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна