закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


7 ноября 2023 16:07   Москва 

В столице России стартует XXI Московский международный конкурс чтецов Корана

В Москве с 7 по 10 ноября пройдет XXI Московский международный конкурс чтецов Корана. Мероприятие организовано Духовным управлением мусульман Российской Федерации и Советом муфтиев России, генеральный партнер – один из крупнейших вузов Объединенных Арабских Эмиратов – Университет гуманитарных наук им. Мохаммеда бин Зайда. Конкурс проходит при поддержке Посольства ОАЭ в РФ.

Для участия в конкурсе в столицу России прибудут сильнейшие чтецы Корана из 30 стран Ближнего Востока, Африки, Центральной и Юго-Восточной Азии. Они будут соревноваться в знании Священного Корана наизусть. Россию на соревновании представит Аёмиддин Фахруддин, победивший на всероссийском отборочном туре.
 
Отборочная часть конкурса пройдет 8-9 ноября в главном мусульманском храме столицы – Московской Соборной мечети (Выползов переулок, д.7). Соревнования продлятся с 14:30 до 20:30.
 
Лучшие хафизы выступят на церемонии закрытия XXI Московского международного конкурса чтецов 10 ноября в 18:00 в концертном зале гостиницы «Космос». В мероприятии примут участие председатель ДУМ РФ и СМР муфтий шейх Равиль Гайнутдин и почетные гости из стран исламского мира. На вечере будут разыграны путевки в умру и хадж.

Пресс-служба ДУМ РФ

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна