закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


20 февраля 2024 10:33   Москва 

На ПРОДЭКСПО – 2024 наградили лучшие халяльные продукты

На XIV  Международном конгрессе Халяль в рамках ПРОДЭКСПО – 2024 наградили победителей конкурса «Лучший «Халяль» продукт». В числе лучших – не только мясные колбасные изделия и мясопродукты, но и молокопродукты, молочные консервы, кондитерские изделия. Призы победителям конкурса вручали директор Международного центра стандартизации и сертификации «Халяль» Айдар Газизов и директор Марокканского института по стандартизации Абдеррахим Тайби.

В номинации «Молочные консервы» призы получили продукты «Рогачевского молочноконсервного комбината» и «Любинского молочноконсервного комбината».

Из молокопродуктов, молокосодержащих продуктов и масложировой продукции призами отмечены десерт с фруктово-ягодной начинкой и 55% майонез от «Левагро», масло сливочное 82,5% из сливок коров породы джерси, произведенное компанией «МЭЙДЖОРЭКСПЕРТНР» и масло сладкосливочное компании «Юнифуд».

В номинации «Мясные колбасные изделия» лучшими продуктами признаны колбаса «Казылык» сыровяленая из конины с чесноком «Халяль» СХПК «Каусар», сосиски «С сыром» от «БАТЫР-БРОЙЛЕР», колбаса полукопченая «Рамазан» от производителя «Халяль-Аш», варено-копченая колбаса «Сервелат Эколь Халяль» ООО «Оптимум» и полукопченая колбаса «Оригинальная» от «ТПК «Экопрод».

Филе бедра индейки «Халяль», утенок табака в маринаде «Халяль», баранина для плова и другая продукция компании «Новые фермы» удостоены звания лучших халяльных продуктов в номинации «Мясопродукты».

Среди кондитерских изделий победителями признаны продукты АО «Кондитерская фабрика «БЕЛОГОРЬЕ» - крекер КРИСТО-ТВИСТО с солью, печенье сахарное «Юбилейное чаепитие», печенье сдобное «Аллегро» с творожной начинкой, вафли «Винсента» с начинкой вареная сгущенка, а также эчпочмак с говядиной и картофелем от  ООО «Татнефть-АЗС-Запад». В этой же номинации призами отмечена «Компания Шоколандия», представившая на конкурс конфеты неглазированные помадные сливочные «Помадка сливочная».

В номинации «Безалкогольные напитки» призов удостоен эликсир «Эмиз Таврический»  от Торгового дома «ЭМИЗ», а также «Основа для напитков SPOOM MIX Имбирь, лимон, цветочный мёд» и «Сироп Солёная карамель», которые производит ООО «Лаборатория 63».

Лучшей биологически активной добавкой, сертифицированной по стандартам «халяль» стал гидролизат коллагена пищевой со вкусом малины. Его производит компания «Первый живой коллаген».

Приз за продукцию в номинации «Хлебобулочные и макаронные изделия» получили макаронные изделия «Pasta Prio» и мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта «Петровские Нивы» от ИП Матвеев Е. И.

Айдар Газизов: «Мы очень рады тому, что ежегодный конкурс “Лучший Халяль продукт” в рамках Продэкспо набирает свою популярность и все большее количество производителей принимают в нем  участие. Считаю, что проведение таких мероприятий вносят вклад в улучшение качества продуктов питания «Халяль». Пользуясь случаем, еще раз хочу выразить благодарность председателю жюри - руководителю научного направления Всероссийского научно-исследовательского института птицеперерабатывающей промышленности члену-корреспонденту РАН профессору Виктору Владимировичу Гущину».

Пресс-служба МЦСиС “Халяль”

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна

.