закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


2 ноября 2022 15:02   Санкт-Петербург 

Первый проректор СПбГУ направила приветствие в адрес участников конгресса «ХVIII Фаизхановские чтения»

Приветствие первого проректора по учебной работе СПбГУ М.Ю. Лавриковой в адрес организаторов и участников Международного научного конгресса «ХVIII Фаизхановские чтения» «Ислам в России: прошлое, настоящее, будущее»:

 

Глубокоуважаемый Равиль-хазрат!

Глубокоуважаемый Дамир-хазрат!

От имени Санкт-Петербургского государственного университета, от себя лично приветствую организаторов и участников Международного научного конгресса «ХVIII Фаизхановские чтения» «Ислам в России: прошлое, настоящее, будущее», приуроченного к 1100-летию официального принятие ислама народами Волжской Булгарии и к 15-летию со дня основания Издательского дома «Медина» и посвященного Году культурного наследия народов России и Дню народного единства.

Конгресс является одним из центральных мероприятий юбилейного года. Особое значение отмечаемого исторического события заключается в добровольном принятии ислама народами Поволжья и его мирном распространении на территории Российской Федерации, что создало крепкую основу для преемственности в деле формирования культуры мирного сосуществования, диалога, братства народов и целостности во всем нашем многонациональном государстве.

Важно подчеркнуть, что благодаря нашим совместным усилиям реализуются новые проекты и планы, имеющие значение не только для российских мусульман, но и для людей разных национальностей и вероисповеданий.

Проведение Конгресса вносит существенный вклад в развитие исламского образования в России, приумножение традиций мусульманской богословской школы в нашей стране.

Поздравляю Вас с этим важным событием, желаю всем успешной и плодотворной работы!

С наилучшими пожеланиями и глубоким уважением,

первый проректор по учебной работе СПбГУ

М.Ю. Лаврикова

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна