закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


27 августа 2021 18:44   Карачаево-Черкесская Республика 

Полпред в СКФО Рашид Акказиев встретился с олимпийским чемпионом Альбертом Батыргазиевым

Чуть более двух недель  назад  - завершилась Олимпиада в Токио. Российский боксер Альберт Батыргазиев завоевал золото Олимпийских игр в весовой категории до 57 кг. В финале он победил американца Дюка Рэгана со счетом 3:2.

Полпред председателя ДУМ Российской Федерации  в СКФО Рашид Акказиев хорошо знаком с чемпионом, который является его земляком. Он сопровождал олимпийского чемпиона в поездке по Карачаево-Черкесской Республике, куда Альберт Батыргазиев направился  по  личному приглашению главы Республики Рашида Темрезова. В Карачаево-Черкессии прошли чествования чемпиона в  - Ногайском и Хабезском районах республики, а также в спорткомплексе «Юбилейный»  в столице КЧР городе Черкесске. Состоялся официальный  прием в резиденции   главы Республики Карачаево-Черкесия  Рашида Темрезова в Черкесске.

Комментируя событие, Рашид Акказиев рассказал:  «Я приглашал его к себе домой. Московские ногайцы его чествовали еще после чемпионата России,  где он завоевал первое место и путевку на Олимпиаду. Я всегда привожу Альберта в пример  - за его целеустремленность, упорство в достижении целей, трудолюбие, здоровый образ жизни.  Он верующий мусульманин, наш соотечественник, который своим трудом с Божьей помощью успешно покоряет вершины «спортивного олимпа». Мы желаем ему успехов в его благих делах»

 

Пресс-служба ДУМ РФ

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2022 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна