закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


12 апреля 2017 10:44   Санкт-Петербург 

Приветствие В.А. Бочарова участникам XIV «Фаизхановских чтений»

Приветствие первого заместителя секретаря Общественной палаты РФ, Героя России В.А. Бочарова организаторам и участникам XIV Ежегодной всероссийской научно-практической конференции «Фаизхановские чтения»:

Уважаемые коллеги!

От себя лично и от имени Общественной палаты Российской Федерации и ее членов приветствую ваше собрание и желаю ему плодотворной работы. Тема конференции - «Власть и общество в полирелигиозном Российском государстве: проблемы и уроки», безусловно, актуальна для такого сложносоставного государства, как Российская Федерация. Попытки разделить россиян по религиозному признаку, использовать религиозные чувства для провокаций и раскола российского общества не прекращаются вот уже третье десятилетие. В этих условиях успех Российской Федерации как государства зависит, в том числе, от компетенции органов власти в регулировании религиозной сферы, от активности и сплоченности гражданского общества и общественных институтов, от мудрости религиозных лидеров. Рад, что российское общество имеет в лице «Фаизхановских чтений» научную площадку для обсуждения этой тонкой и жизненно важной сферы.

Первый заместитель секретаря

Общественной палаты РФ,

Герой России

В.А. Бочаров

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2021 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна