закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


10 февраля 2024 19:30    

Поздравление муфтия шейха Равиля Гайнутдина муфтию Кыргызстана Абдулазизу Закирову

 

Дорогой брат, глубокоуважаемый Абдулазиз Закиров!

От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации, всего нашего духовенства и от себя лично сердечно поздравляю Вас с избранием муфтием Кыргызстана на внеочередном курултае мусульман Кыргызстана!

Ваше избрание является показателем высокого доверия и уважения мусульман братского Кыргызстана. Отныне перед Вами ответственная и очень благородная задача по сплочению и просвещению уммы, наставления единоверцев.

Молитвенно желаю, чтобы Ваше руководство духовенством Кыргызстана стало новым этапом укрепления Ислама в братской нам республике, сотрудничества и товарищества с мусульманами всего мира. Уверен, что Ваша известная проповедническая деятельность, значительный опыт руководителя и известного религиозного деятеля помогут справиться с этой большой и многоплановой задачей.

Под Вашим руководством будет укрепляться и кыргызская диаспора в разных странах, в том числе в России. С радостью отмечаю и постоянную созидательную активность кыргызской диаспоры в России, направляемую Духовным управлением мусульман Кыргызстана. На протяжении ряда лет совместно с Духовным управлением мусульман Российской Федерации традиционно проводятся различные мероприятия в духовной сфере, встречи с религиозными деятелями, с общественностью, во время которых известные кыргызские деятели науки и культуры показывают пример отличной организованности и сотрудничества, прославляю многовековую культуру и историю Кыргызстана.

Да примет Всевышний Аллах все Ваши праведные труды и старания, наградит за них в этом мире и в Вечности, дарует Вам здравия и сил на долгие годы доносить истину Ислама.

С уважением и добрыми молитвами,

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин,

Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна