закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


9 мая 2022 13:26   Москва 

Муфтий Гайнутдин посетил Парад Победы на Красной площади

Глава Духовного управления мусульман Российской Федерации муфтий шейх Равиль Гайнутдин 9 мая 2022 г. в 77-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне традиционно посетил Парад Победы на Красной площади в российской столице. На параде присутствовали Президент России Владимир Путин, Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин, ветераны и участники Великой Отечественной войны. В военном параде приняли участие 11 тысяч человек, 131 единица военной техники.

 

Ранее духовный лидер российских мусульман обратился с поздравлениями к жителям России, а также всем соотечественникам и гражданам Содружества Независимых Государств по случаю Дня Победы.

«9 мая 1945 года – дата, бережно хранимая в памяти потомков поколения победителей. Наша память, наша гордость, наше искреннее и чистое чувство благодарности героям-победителям, героям-освободителям, не меркнут с годами. Мы воспитываем своих детей и внуков на образах воинов Великой Отечественной войны, на героизме всего нашего народа – от маршала до рядового, и миллионов тех, кто приближал Победу, находясь в тылу», - говорится в документе.

В этот же день на территории Московской Соборной мечети открыта тематическая выставка, освещающая героизм и отвагу жителей Советского Союза в борьбе против захватчиков и участие воинов-мусульман в освобождении человечества от нацистской угрозы.

 

 

Пресс-служба ДУМ РФ

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2022 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна