закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


30 июня 2022 18:05   Москва 

Выпускникам-2022 Московского исламского института вручили дипломы бакалавров теологии

Торжественное вручение дипломов бакалавров теологии прошло сегодня в банкетном зале на территории Московской Соборной мечети. По традиции церемония началась с чтения аятов Священного Корана и приветственных речей. Затем настало время самой приятной и торжественной части - выпускники Московского исламского института, окончившие обучение по направлению подготовки 48.03.01 Теология, получили документы об образовании государственного образца, подтверждающие их квалификацию.

 

Несмотря на непростые условия пандемии, во время которых выпускникам выпало получать образование, готовиться к своей будущей профессиональной деятельности, часть выпускников по итогам обучения была признана достойной красных дипломов.  Это значит, что есть понимание: очень важен в жизни профессионализм - а для этого нужно время и усилия. Диплом с отличием – это дисциплина, аккуратность, умение распределять своё время, планировать и организовывать, находить информацию... Именно этот богатый и дорогой багаж, приобретённый нелёгким трудом, облегчит жизнь, помогая на каждом шагу и не занимая места...

Заслуженные дипломы новоиспеченным бакалаврам вручил, а также поздравил от лица духовного лидера российских мусульман, главы ДУМ РФ – учредителя МИИ -  заместитель председателя ДУМ РФ по делам образования и науки, проректор по научной работе МИИ Ренат Ислямов. На церемонии также присутствовали заместитель председателя ДУМ РФ по внутренним делам Равиль Сейфетдинов и первый проректор МИИ Тимур Фахретдинов. С напутственным словом к выпускникам обратился председатель Совета старейшин ДУМ РФ Дамир Гизатуллин.

В ходе церемонии вручения дипломов ее участники и гости смогли еще раз убедиться в высоком уровне выпускников МИИ. «Краснодипломник» Максат Овезов преподнес в дар Институту для пополнения библиотечного фонда книги - результаты своих научных изысканий.

Не обошлось без взволнованных речей, благодарностей родному вузу и его преподавателям. В свою очередь педагоги также выразили свою благодарность выпускникам за старание, благие устремления и произнесли теплые напутственные пожелания. Проректор по научной работе МИИ Ренат Ислямов призывал выпускников, начиная профессиональный путь от порога МИИ, помнить о своей Alma Mater, возвращаться в институт в ином образовательном и профессиональном статусе, направлять сюда новых искателей знаний. Затем участников церемонии ждало памятное фотографирование.

 

Пресс-служба МИИ

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна